04:02

Макс пошел в садик. В группе 5 человек, два воспитателя. Пару дней мы ходили туда "в гости" - дите отправлялось играть с другими детками, а я сидела в уголочке. Садик Максу понравился, игрушки и детки - тоже. Сегодня отдала его воспитательнице, вышла и разревелась. Все переживала, как там он сегодня один. А он поиграл себе, потом перекусил, подремал минут 40, проснулся, еще потусил, зажевал фруктину, которую я ему с собой дала, в общем, провел время с удовольствием и пользой. Я еще пару раз позвонила в садик, узнать, как он там.
Укатали его в садике - пришли мы в полвторого домой, он поел и завалился спать. Спит вот уже второй час :) Я зато, пока он там был, столько дел переделала - просто праздник какой-то :)
Вообще, я рада, что отдала сейчас - потом бы я вообще его никуда не отдала. Мозг, пока я фрукты в компот крошила, нарисовал мне малорадостную картинку - мамаша-собственница, ребенка ни на шаг не отпускает, потом ему 40 лет и он сам уже от мамы не отходит, жены нет, потому что маме ни одна его девушка не нравится, а сынок маму расстраивать по пустякам не хочет, и тд. Короче, я ужаснулась перспективе и реветь перестала :gigi:
В общем, будет ходить туда. По полдня (на целый не отдам... Ну, может, позже :tease2: ) . Я себе пока что работу на те же полдня поищу.

Комментарии
06.09.2007 в 01:39

Гномеостатическое мироздание
Выдалась минутка, добралась до твоего дневничка.
Может, у вас там садики на пару порядков лучше, чем в России.
Только это оправдывает смелость отдать такого мелкого.
Наши психологи считают, что на самом деле лучший возраст для адаптации в детском коллективе - 3 года. До того - какие-нибудь группы на пару часов, когда воспитатель с детками занимается, а мамы тут же неподалеку чинно сидят на диванчиках...

Чужие дети растут быстро, да)
06.09.2007 в 21:30

Ты знаешь, я тоже читала про три года. А потом вот вспомнила себя - я в те самые три года, как меня привели в садик, две недели орала, не прерываясь даже на пописать, от момента захода в группу и до обеда (там меня мама забирала). А маме на работу надо было выходить - с деньгами тогда у них совсем беда была, прабабушке сидеть со мной тяжело было, бабушка не соглашалась по каким-то своим соображениям :) Как мама моя с ума не сошла и как меня воспитатели не пристукнули - я до сих пор удивляюсь. А вот Макс - пошел и не заметил. Он всего там с 9 до полвторого, так что не сильно долго.
А до трех лет мне по-любому не высидеть дома. День сурка. Я ж свихнусь. Нафига Максу свихнувшаяся мамаша? :) Потом - там воспитатели - профессионалы, они знают, как с детьми обращаться. Вон, за неделю научили его пить из чашки :) И Макс веселый там, я ж вижу, когда забираю, что не плакал. Он иногда даже домой не сильно рвется, если не доиграл с чем-нить. А я, несмотря на то, что люблю его очень, иногда понятия не имею, как и чем его занять.
Так что, оно все к лучшему :) :friend2:
06.09.2007 в 23:49

Гномеостатическое мироздание
Simona, тут не маловажен вопрос, что за садик.
Тебя наверное водили в массовый советский. Годовалые-двухлетки в таких адаптируются тоже не особо... разве что т.н. "садичные" по натуре - небалованные дети, здоровые и без выраженных индивидуальных особенностей, из многодетных семей, растущие в условиях коммуналок и дворовых песочниц...