18:59

А меня приняли в колледж!!! Теперь я почти студент :) Занятия начнутся в мае, до того нужно пройти кучу врачей, сдать кучу анализов и обновить все прививки. Еще нужно заказать форму - слазила я на сайт, поглядела, прослезилась. Ну халат, понятно, белый. Но рубашку и штаны можно было выбрать какого-нить другого цвета? Синего там или зеленого. Белый поплин :(
Муж, глянув на мой экран, изрек: "Ты что, себе пижамку новую выбираешь?" Точнее и не скажешь :gigi:

Комментарии
04.03.2008 в 05:43

А специальность? А английский ты как сдавала? А что еше сдавала? Подробности!!!!
04.03.2008 в 15:19

Специальность - LPN, снова буду на медсестру учится :gigi: Я хотела пойти сразу на RN, но там геммороя больше как при поступлении, так и при учебе. Да и дороже намного получается. Тут всего 11 месяцев, получу сертификат, пойду в госпиталь, а на RN и дальше можно уже будет потом онлайн классы брать. Кроме того, высока вероятность того, что последующее обучение госпиталь будет оплачивать.

А сдавать - я ничего не сдавала :) По идее, нужно было сдать ТАВЕ тест - там английский и математика, но в процессе разговора с тетушкой из колледжа выяснилось, что, если у меня уже есть высшее образование (как минимум BS в чем-нить), то тест засчитывают сданным и ставят максимальный балл - 10.0. Высшее образование у меня есть - я свой диплом перевела на ангельский, потом отослала в контору (с которой у колледжа типа контракта), занимающуюся переводом часов в американские кредиты и переводом моего русского диплома в аналог американского (diploma evaluation). Плюс, тоже самое сделать нужно было с моим школьным дипломом. Эта же контора высчитывает средний балл и переводит в американский эквивалент. Балл при поступлении - это среднее арифметическое баллов ТАВЕ и среднего балла из школьного диплома. Английский - я спросила, надо ли мне сдать TOEFL или что-нить подобное, мне было сказано, что это на усмотрение колледжа. Ей мой английский нравится, поэтому она меня на TOEFL посылать не будет. А, плюс ко всему, меленьким шрифтом было написано, что, приложив официальное письмо об имеющемся опыте работы в госпитале с пациентами, с указанием дат и сроков, и описанием работы, колледж может добавить 0,25 балла за каждый год вплоть до 4 лет. Когда я была в Питере, я выпросила бумажку из архива моей родной Военно-Медицинской и , походу, у меня получился балл выше максимально возможного :gigi:
Ну и все :) Еще кучу бумажек надо было собрать - копию водительского удостоверения, моей гринкарты, фотографии, справку из милиции :) о том, что не привлекалась, не была, не состояла, анализ на "допинг" и тд. В другом колледже меня еще и платежеспособность проверили :)) Но я туда не пошла, потому как там дорого неимоверно - 21 тысячу и платить нужно было сразу в начале обучения (я прифигела от таких цифр, несмотря на то, что они пообещали помочь с кредитом), а тут 4500 за тот же сертификат с лицензией и платить частями. Правда, этому колледжу штат платит нехилую часть за мое обучение, только надо было принести proof of residency - доказательство того, что я живу во Флориде и скорее всего, тут и работать буду :)
05.03.2008 в 05:06

Эвалюейшен диплома я сделала, у меня MD)))))))
А LPN так тяжело работать, просто жуть(((
Ну и английский мне учить нужно, деваться некуда
05.03.2008 в 05:31

Знаешь, когда я работала в хирургии одна на два поста, на мне было 43 человека и периодически нужно было девчонкам в реанимации помогать.. Вот тогда было тяжело. И работали не сутки через трое, как полагается, а через двое, а то и вовсе через сутки. Я приходила домой на автопилоте и просто падала. Здесь, я думаю, такого и рядом не будет. А потом, главное, начать :) А там и RN получить можно :)
05.03.2008 в 16:09

Слуш, а с MD ты имеешь право пойти работать по специальности? Или сдавать что-то надо? Ну, кроме лицензирования.
06.03.2008 в 04:34

Сдать три экзамена и могу идти в интернатуру)) Но что-то пока стремления нет... Абсолютно не хочется врачом работать. Не знаю, почему
06.03.2008 в 16:54

Класс :) А я по госпиталю соскучилась.